Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

В Российской газете опубликован приказ ФСФР России «Об утверждении Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации»

Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ ФСФР России «Об утверждении Порядка определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации». Данный приказ был опубликован в Российской газете 01 декабря 2010 года.

Приказ разработан с целью определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в целях определения налоговой базы в соответствии с 25 главой Налогового кодекса Российской Федерации.

Приказом предусмотрены следующие способы определения расчетной цены необращающейся ценной бумаги:

- расчет цены на основании внебиржевых котировок, объявленных брокерами, дилерами и (или) управляющими, операторами информационных систем и др. (способ marktomarket);

- расчет цены по установленным алгоритмам (формулам) (способ marktomodel);

- оценочной стоимости ценной бумаги, определенной оценщиком.

В соответствии с приказом, налогоплательщик самостоятельно устанавливает в учетной политике для целей налогообложения каким из перечисленных способов будет определяться расчетная цена ценной бумаги, необращающейся на организованном рынке.

Данный приказ разработан в развитие 25 главы Налогового кодекса Российской Федерации, вступающей в силу с 1 января 2011 года.