Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Банк России отозвал лицензии у двух столичных банков

21 октября 2010 года Банк России принял решения об отзыве лицензий у банка АКБ "Тройка" (ОАО)   и ООО "Межпромбанк Плюс". 

 В заявлении ЦБ говориться, что в течении  длительного времени ООО "Межпромбанк Плюс" кредитовал деятельность единственного участника банка и связанных с ним компаний, что в настоящее время привело к полной утрате собственных средств  банка. Руководство и лица, контролирующие ООО "Межпромбанк Плюс", не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его собственных средств. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций. 

 Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением АКБ "Тройка" (ОАО) федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, достаточностью капитала ниже 2 процентов, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". 

В результате создания АКБ "Тройка" (ОАО) по требованию Банка России резервов по ссудам и прочим активам в размерах, соответствующих нормативным актам Банка России, собственные средства (капитал) кредитной организации снизились до отрицательного значения. Основанием для предъявления требования о досоздании резервов явился невозврат банку в течение длительного времени денежных средств в крупном размере, выданных под отчет его руководителю и одновременно акционеру. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.