Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

ФСФР стала судиться чаще

Федеральная служба по финансовым рынкам в прошлом году инициировала рассмотрение в судах различной инстанции 2214 дел, что в 1.5 раза больше, чем за отчётный период 2009 года. При этом 85.5% дел было выиграно, но решения по 557 делам признаны малозначительными. 

Увеличение количества судебных дел стало возможным, благодаря вступлению в силу новых штрафов и требований к раскрытию информации. К тому же, специалисты ФСФР обратили особое внимание на малый бизнес. Наказанию подвергаются и крупные компании: Сбербанк, Мечел, Альфа-банк, РТС и ММВБ получили штрафы за непредоставление эмитентом информации. 

В самой ФСФР отмечают, что уровень работающих специалистов существенно вырос. Регулятор стал более внимательно относиться к мелким нарушениям, что и позволяет выигрывать множество дел. Судебная практика позволяет надеяться, что в будущем количество нарушений, допущенных участниками рынка, станет меньше. Может уменьшиться и количество судебных процессов, а пока ФСФР продолжает работать над прозрачностью и безопасностью рынка.