Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Газпромбанк выступил организатором и андеррайтером выпуска облигаций ГК "Роснанотех"

 29 декабря 2010 года завершено размещение дебютного выпуска облигаций ГК «Роснанотех» серий 01, 02 и 03 общей номинальной стоимостью 33 млрд. рублей, сроком погашения через 7 лет с даты начала размещения. Исполнение обязательств по выплате номинальной стоимости облигаций обеспечено государственной гарантией Российской Федерации.

Книга заявок по облигациям была закрыта 24 декабря 2010 года. Облигации пользовались значительным спросом среди различных категорий инвесторов, что позволило установить ставку купона по облигациям в размере 8,9% годовых.

Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий» учреждена федеральным законом №139-ФЗ 19 июля 2007 года для «реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии». Денежные средства от размещения будут направлены исключительно на выполнение основных функций ГК «Роснанотех».

«Мы безусловно положительно оцениваем дебют ГК «Роснанотех» на рынке публичных корпоративных заимствований. Размещение рублевых облигаций предоставило корпорации возможность диверсифицировать источники долгосрочного финансирования своей деятельности. Несмотря на фактор конца года и непростую рыночную ситуацию нам удалось убедить инвесторов в уникальности сделки и успешно разместить весь заявленный объем облигаций - 33 млрд. руб. в соответствии с нашими ожиданиями по процентной ставке. В размещении приняли участие крупные институциональные инвесторы и коммерческие банки, и мы уверены, что в дальнейшем база наших инвесторов будет еще более обширной», – прокомментировал заместитель генерального директора О.В. Киселев.

Организаторы и андеррайтеры выпуска облигаций: Газпромбанк и Тройка Диалог.

Ведущий со-организатор: ИФК «МЕТРОПОЛЬ