Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

АФК «СИСТЕМА» и индийская нефтегазовая компания ONGC VIDESH подписали рамочное соглашние

АФК «СИСТЕМА» и индийская нефтегазовая компания ONGC VIDES договорились рассмотреть возможность объединения всех или некоторых имеющихся у них активов в области нефтедобычи и нефтепереработки. Со стороны АФК «Система» в качестве таких активов рассматриваются, в частности, пакет акций АНК «Башнефть» и 49% акций ОАО НК «РуссНефть»; со стороны ONGC Videsh – 100% акций компании Imperial Energy Corp., которая владеет нефтяными месторождениями в России. При потенциальном объединении могут быть использованы другие нефтегазовые активы, которые Стороны приобретут до заключения юридически обязывающих соглашений, а также денежные средства. Стороны также договорились рассмотреть возможности совместных инвестиций в существующие и потенциальные активы обеих компаний на территории стран, являющихся ключевыми для АФК «Система» и ONGC Videsh.

Подписанное соглашение является лишь основой для дальнейшего обсуждения потенциального взаимодействия сторон в отношении характера и времени потенциальной сделки, а также параметров оценки активов, и не носит юридически обязывающего характера для АФК «Система» и ONGC до подписания дополнительных соглашений и получения необходимых разрешений регулирующих органов.

ONGC Videsh является дочерней компанией индийской государственной нефтегазовой корпорации Oil and Natural Gas Corporation (ONGC), имеющей давние и плодотворные связи с Россией. ONGC вышла на российский нефтегазовый рынок в 2001 г., приобретя долю в проекте «Сахалин-1». В 2009 г. ONGC приблизительно за $2,4 млрд приобрела нефтедобывающую компанию Imperial Energy, владеющую активами в Томской области.