Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Газпромбанк провел презентацию своего Представительства в Индии

 В рамках открытия IV Российско-Индийского форума по торговле и инвестициям Газпромбанк провел презентацию открытия своего Представительства в Индии. Церемония прошла при участии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Сергея Иванова, а также руководителей крупнейших  российских и индийских компаний и банков.

«Для развития российско-индийского сотрудничества необходимо усовершенствовать финансирование взаимной торговли, – подчеркнул Сергей Иванов. – Внедрение платежно-расчетных механизмов на основе соответствующих кредитных линий и финансовых гарантий со стороны кредитных организаций наших стран уже приносит результаты, но пока обеспечивает лишь незначительную часть товарооборота. В этой связи открытие Представительства одного из крупнейших российских банков, Газпромбанка, в Индии особенно актуально».

Основной задачей Представительства является представление интересов ГПБ и содействие продвижению его продуктов на финансовых рынках Индии. Газпромбанк уже активно работает на территории Индии, а открытие представительства позволит более эффективно взаимодействовать с партнерами и клиентами.

Для совершенствования схем работы с клиентами и партнерами в Индии ГПБ намерен обеспечить установление, поддержание и развитие связей с государственными органами, финансово-кредитными, хозяйствующими организациями страны. 

На данный момент представительство Газпромбанка работает с компаниями из таких отраслей экономики как оборонная промышленность, атомная энергетика, телекоммуникации.  Промышленные предприятия, входящие в Группу Газпромбанка, ОАО «Уралмашзавод» и ОАО «Ижорские заводы», успешно поставляют свою продукцию на индийский рынок, в частности, для уникального российско-индийского проекта – атомной электростанции «Куданкулам». ОАО «Уралмашзавод» также выполняет заказы индийских компаний, среди которых одно из крупнейших металлургических предприятий –Midhani и National Minerals Development Corporation (NMDC). Сотрудничество будет развиваться еще по ряду направлений, включая энергетическое машиностроение, горнодобывающую и пищевую промышленность, инфраструктуру.

В рамках открытия Представительства ГПБ в Нью Дели прошла официальная процедура подписания мандатного письма между Газпромбанком (Открытое акционерное общество) и Sistema Shyam Teleservices Limited на организацию финансирования в индийских рупиях на сумму эквивалентную до 200 млн. долларов США. Это уже вторая сделка, организуемая Газпромбанком для индийской компании. Кредит будет предназначен для реализации инвестиционной программы и будет обеспечен аккредитивом, выпускаемым ГПБ (ОАО).

«Газпромбанк» (Открытое акционерное общество) входит в тройку крупнейших банков России. В списке крупнейших банков Центральной и Восточной Европы занимает пятое место.

Разветвленная региональная сеть Газпромбанка представлена 43 филиалами и  5 дочерними  российскими банками.

Газпромбанк также участвует в капитале трех зарубежных банков -  ОАО «Белгазпромбанка» (Белоруссия), ЗАО «АРЭКСИМБАНК» (Армения) и Gazprombank (Switzerland) в г. Цюрихе (Швейцария).   ГПБ (ОАО) также открыты представительства в Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).