Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

ОАО «ФСК ЕЭС» утвердило новую дивидендную политику

Совет директоров ОАО «ФСК ЕЭС» на заседании 16 декабря утвердил новую редакцию Положения о дивидендной политике компании. Документ устанавливает минимальный размер дивидендов и базируется на прозрачной методике расчета дивидендных выплат, учитывающей финансовые результаты деятельности компании.

Решение принято в целях совершенствования практики корпоративного управления ОАО «ФСК ЕЭС» и повышения акционерной стоимости Общества для реализации стратегических целей развития компании. Напомним, что предыдущее Положение о дивидендной политике было внедрено в Обществе в соответствии с поручением материнской компании – ОАО РАО «ЕЭС России» в феврале 2008 года и не учитывало особенностей новой системы тарифного регулирования на основе метода RAB, а также передового международного опыта электросетевых компаний в области дивидендной политики.

В соответствии с новым Положением, минимальный размер дивидендных выплат определен на уровне 10 % от чистой прибыли по РСБУ после обязательных отчислений в резервный фонд, скорректированной на сумму бумажных доходов от переоценки активов, восстановления резервов по сомнительным долгам и единовременных доходов от реализации ценных бумаг и другого имущества, предназначенных для финансирования инвестиционной программы.

«Мы рады принятию новой дивидендной политики, которая обеспечит для акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» предсказуемость и прозрачность при принятии решений о выплате и размере дивидендов, – отметил Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин. – Мы учли передовой опыт зарубежных сетевых компаний и разработали сбaлансированную дивидендную политику, которая, с одной стороны, позволит повысить инвестиционную привлекательность компании и, с другой стороны, позволит успешно решать поставленные государством задачи по реализации масштабной инвестиционной программы ОАО «ФСК ЕЭС».