Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

ЛУКОЙЛ завершил выпуск конвертируемых облигаций на 1,5 миллиарда долларов США

ЛУКОЙЛ завершил выпуск несубординированных необеспеченных конвертируемых облигаций под 2,625% на 1,5 млрд. долларов США со сроком погашения в июне 2015 года.

Облигации могут быть конвертированы в Американские депозитарные расписки (АДР), обращающиеся на Лондонской фондовой бирже, каждая из которых представляет одну обыкновенную акцию ОАО «ЛУКОЙЛ».

Выпуск облигаций был осуществлен компанией «ЛУКОЙЛ Интернэшнл Файненс Б.В.» под ограниченную гарантию ОАО «ЛУКОЙЛ».

Облигации были выпущены по цене, составляющей 100% от их основной суммы, и будут погашаться через четыре с половиной года после выпуска. Цена конвертации была установлена в размере 73,7087 доллара США за АДР.

Держатели облигаций смогут конвертировать их в АДР ЛУКОЙЛа в любое время в течение периода, начинающегося по истечении 40 дней с даты выпуска и заканчивающегося за шесть торговых дней, предшествующих дате окончательного погашения. Эмитент будет иметь право выкупить облигации в любое время после 31 декабря 2013 года.

Вырученные в результате размещения средства ЛУКОЙЛ намерен использовать на общекорпоративные цели.

Размещение несубординированных необеспеченных конвертируемых облигаций стало первым крупным выпуском конвертируемых долговых инструментов после кризисного периода. Благодаря высокому рейтингу инвестиционного уровня Компании и позитивного отношения инвесторов к нефтегазовому сектору, эти ценные бумаги ЛУКОЙЛа имели высокий спрос со стороны инвестиционного сообщества. В размещении приняли активное участие многие крупные долгосрочные инвесторы и хедж-фонды.