Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

ОАО "Полюс Золото" (РТС, ММВБ и LSE – PLZL) приобрело 3 перспективные поисковые площади в Чукотском АО.

ООО "Первое ГРП", дочернее предприятие ОАО «Полюс Золото», выиграло три аукциона на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи золота в Билибинском районе Чукотского АО.  Площади располагаются на сочленении Баимской металлогенической зоны и Охотско-Чукотского вулканического пояса, в близи с уже известными крупными и уникальными золото-медно-порфировыми месторождениями  в том числе месторождением Песчанка.

Площадь лицензионных участков Бургахчан, Гусь, Эргунейский, расположенных на Западно-Бургахчанской, Центрально-Бургахчанской  и Восточно-Бургахчанской площадях составляет 1 847 квадратных километров. Цена приобретения участков составила 25,3 млн. руб. Общие прогнозные ресурсы участков  составляют 175 тонн золота.

Объем работ будет определен проектом геологоразведочных работ, который планируется разработать и утвердить в 2011 г. Компания планирует провести  первоочередные разведочные работы на участке до  2013 г.

«Несмотря на слабую геологическую изученность Чукотки, ее минерально-сырьевой потенциал считается одним из самых высоких в России», сказал генеральный директор ОАО «Полюс Золото» Евгений Иванов. «Полюс давно был нацелен на приобретение перспективных участков в этом регионе, и мы уверены, что применение передовых методов и технологий поисковых и разведочных работ даст положительный результат уже в ближайшие 3 -5 лет» - отметил Евгений Иванов
     
ОАО «Полюс Золото» - международная компания - ведущий производитель золота в России и Казахстане, входящий в число крупнейших мировых производителей по рыночной капитализации, объемам сырьевой базы и производства. Международный портфель активов компании включает в себя рудные и россыпные месторождения в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, Республике Саха (Якутия), Республике Казахстан и Румынии. В 2009 г. предприятия ОАО «Полюс Золото» в России  произвели 1,3 млн. унций золота.