Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

РосБР финансирует модернизационный проект в г. Волгоград

Российский банк развития и Инвестторгбанк приступили к финансированию проекта «Модернизация производства элементов сборно-монолитного каркаса (СМКД) и создание линии по производству стеновых панелей» в г. Волгоград в рамках заключенного кредитного договора по Программе «Финансирование для инноваций и модернизации».

Инвестторгбанк заключил соглашение с ОАО «ЗЖБИК» (г. Волгоград) о финансировании модернизации производства предприятия. Кредитные ресурсы в размере 150 млн. рублей сроком на 7 лет выделены на условиях Программы ОАО «РосБР». Процентная ставка за пользование  кредитными ресурсами для ОАО «ЗЖБИК» составит 9% годовых. Общая сумма капитальных вложений для реализации проекта составляет 176,84 млн. рублей.

Реализация данного проекта предполагает модернизацию производства элементов сборно-монолитного каркаса и создание линии по производству стеновых панелей, используемых при строительстве зданий по современной технологии сборно-монолитного каркаса (СМКД). Преимущества проекта заключаются в оригинальном способе организации производства нового вида огораживающих конструкций, что позволяет увеличить скорость монтажа зданий на 30%, а полезную площадь здания до 12% (за счёт отказа от массивных стен, служащих опорой межэтажным перекрытиям), в свою очередь себестоимость строительства каркаса снижается на 16 %.

Программа Российского банка развития «Финансирование для инноваций и модернизации» нацелена на предоставление доступных и долгосрочных ресурсов предприятиям малого и среднего бизнеса, реализующим инновационные и модернизационные проекты в различных секторах экономики.