Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

«Роснефть» и CNPC расширяют сотрудничество

НК «Роснефть» и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC) договорились о расширении сотрудничества в области разведки и разработки нефтегазовых месторождений (upstream). Соответствующий Меморандум подписали президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов и генеральный директор CNPC Цзян Цземинь в рамках очередного раунда российско-китайского энергодиалога, проходящего 22 - 23 ноября в Санкт-Петербурге.

Согласно достигнутым договоренностям, «Роснефть» и CNPC намерены рассмотреть возможность приобретения новых активов в интересах ООО «Восток-Энерджи» (специально созданная компания для работы в России в сегменте upstream, где «Роснефти» принадлежит 51% участия, а CNPC – 49%). Стороны создадут рабочую группу, которая изучит возможные варианты участия СП в реализации проектов, как на континентальном шельфе, так и на суше.

В ходе встречи глав компаний был также отмечен прогресс в развитии сотрудничества между «Роснефтью» и CNPC в области переработки и сбыта (downsteam). В рамках данного направления совместной деятельности стороны в конце сентября подписали Соглашение о технико-экономическом обосновании строительства нефтеперерабатывающего завода в китайском городе Тяньцзинь. Работы в рамках проекта ведет КОО «Китайско-российская Восточная нефтехимическая компания», в которой 51% принадлежит CNPC, а 49% - «Роснефти».

Стороны отметили, что подписанный Меморандум позволяет сохранить приверженность зеркальному принципу сотрудничества и, тем самым, выводит взаимодействие между Россией и КНР в нефтяной сфере на новый уровень.