Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Лукойл и Правительство Нижегородской области продолжают сотрудничество

22 ноября 2010 года в Москве Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписали соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Компанией и Правительством области.

В соответствии с документом стороны будут сотрудничать в сфере переработки углеводородного сырья, транспортировки и реализации продуктов нефтепереработки и нефтехимии, изготовлении для нужд Компании нефтепромыслового оборудования, продукции машино- и судостроения, научно-технического обеспечения новых конструкторских разработок и технологий, а также подготовки квалифицированных кадров и решении вопросов занятости.

В соглашении подтверждается целесообразность дальнейшего использования промышленных объектов ЛУКОЙЛа в качестве основной структуры нефтепродуктообеспечения Нижегородской области для государственных и муниципальных нужд, в том числе на случаи чрезвычайных ситуаций. Правительство области рассматривает ЛУКОЙЛ как стратегического поставщика качественного и экологически чистого топлива для общественного транспорта Нижегородской области.

Соглашение, в частности, предусматривает, что Правительство Нижегородской области рассмотрит вопрос об оказании содействия в выделении земельных участков под строительство четырех трассовых «зеркальных» АЗС на автодороге «Волга» и четырех, в том числе автоматических АЗС в Нижнем Новгороде.

Соглашение действует до 31 декабря 2015 года. Предыдущее соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и ОАО «ЛУКОЙЛ» действовало с ноября 2005 года по декабрь 2009 года.

Сегодня же Валерий Шанцев и генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» (ЛУКОЙЛ-НОРСИ) Олег Дуров подписали соглашение о взаимном сотрудничестве.

В соответствии с документом ЛУКОЙЛ-НОРСИ обязуется направить на благотворительную помощь средства в размере не менее 2,25% от налоговой базы по налогу на прибыль за 2010 год. В частности, 1,2% от налоговой базы по налогу на прибыль будут направлены на развитие массового спорта в Кстовском районе.

ЛУКОЙЛ-НОРСИ также будет поддерживать детско-юношеский спорт, спорт высших достижений и проводить крупномасштабные культурные мероприятия в Нижегородской области.