Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

ТМК и Синарский трубный завод развивают сотрудничество с ОАО «Газпром»

На Синарском трубном заводе (СинТЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), побывала делегация ОАО «Газпром». Целью визита стало ознакомление с производством труб нефтяного сортамента класса «Премиум» для месторождений газодобывающей компании.

Представители различных подразделений Газпрома провели оценку производственных мощностей СинТЗ. Посетили трубопрокатные цеха (Т-2 и Т-3), цех по производству труб нефтяного сортамента (Т-4), ознакомились с производством горячедеформированных труб и муфтовой заготовки, с процессом термической обработки, методом неразрушающего контроля и технологией нарезания резьбы класса «Премиум» на трубах и муфтах.

Также специалисты ОАО «Газпром» побывали в трубоволочильном цехе № 3 (В-3), где в настоящее время на опытно-промышленном участке организовано изготовление теплоизолированных лифтовых труб (ТЛТ).

Производство ТЛТ в промышленных масштабах для месторождений ОАО «Газпром» осваивается в России впервые. На сегодняшний день поставка теплоизолированных лифтовых труб осуществляется по импорту. ТЛТ предназначены для эксплуатации в качестве верхней секции лифтовой колонны с целью предотвращения растепления многолетнемерзлых пород вокруг ствола скважины при газодобыче в условиях Крайнего Севера.

Разработка конструкции и технологии изготовления ТЛТ на СинТЗ ведется совместно с ООО «ТМК Премиум-Сервис», ОАО «РосНИТИ», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», специалистами ОАО «Газпром».

В результате визита представителей ОАО «Газпром» и проведенного совместно с руководителями ООО «ТМК Премиум-Сервис» и ОАО «СинТЗ» совещания были достигнуты договоренности по срокам поставки хладостойких насосно-компрессорных труб с резьбовым соединением ТМК FMT для Бованенковского месторождения до конца 2010 года и организации производства и испытаний ТЛТ.

Было отмечено, что ОАО «Газпром» выражает заинтересованность в высокотехнологичной импортозамещающей продукции СинТЗ, в частности, ТЛТ, а также в насосно-компрессорных и обсадных трубах с резьбовым соединением класса «Премиум», в том числе из сталей типа 13Cr и Суперхром.

«Одним из основных итогов посещения делегацией Газпрома Синарского трубного завода стали намеченные перспективы дальнейшего сотрудничества, – отметил управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков. – Важной стратегической задачей в рамках общей концепции развития ТМК на 2011-2013 годы для синарских трубников становится обеспечение предприятий Газпрома высокотехнологичной инновационной трубной продукцией».