Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Альфа-Банк объявил о планируемом досрочном выкупе выпуска еврооблигаций на сумму 225 млн долларов США

Альфа-Банк сегодня объявил о планируемом досрочном погашении выпуска еврооблигаций (Loan Participation Notes) на сумму 225 млн долларов США с процентной ставкой 8,625% годовых и первоначальным сроком погашения в 2015 году. Бумаги были выпущены в 2005 году компанией Alfa Bond Issuance plc в целях финансирования субординированного займа ОАО «Альфа-Банк».

Предполагается, что облигации будут досрочно выкуплены 9 декабря 2010 года по цене 100% от номинала плюс непогашенные проценты, начисленные за период с 9 июня 2010 года и до, но не включительно, даты досрочного выкупа.

Справка о копании

Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим все основные виды банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, торговое финансирование и управление активами.

Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам первой половины 2010 года, проверенной аудиторами, совокупные активы группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 22,6 млрд долларов США, совокупный капитал — 2,9 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 15,1 млрд долларов США. Чистая прибыль акционеров составила 295 млн долларов США.

По состоянию на 1 сентября 2010 года в Альфа-Банке обслуживается около 39 тыс. корпоративных клиентов и 4,3 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 331 отделение и филиал банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США и Великобритании.