Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Татнефть"

29 октября 2010 года в г. Казань (Республика Татарстан) состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО "Татнефть" под председательством Президента Республики Татарстан - председателя Совета директоров ОАО "Татнефть" Р.Н. Минниханова.

 

На заседании были рассмотрены итоги исполнения бюджета ОАО "Татнефть" за девять месяцев 2010 года и утвержден бюджет на ноябрь текущего года.

 

Совет директоров заслушал информацию о состоянии геологоразведочных работ и ресурсной базы ОАО "Татнефть". Так, в результате проведения геологоразведочных работ за период с 1995 по 2010 гг. в Республике Татарстан открыто 79 месторождений нефти, из них 46 приходится на ОАО "Татнефть". На лицензионных участках аффилированных компаний "Татнефти" - в Ненецком автономном округе, в Оренбургской, Самарской и Ульяновской областях, Калмыкии, Сирии - с 2004 по 2010 гг. открыто 15 месторождений. Результаты проводимых геологоразведочных работ и внедрения методов увеличения нефтеотдачи за последние 15 лет позволили стабилизировать доказанные запасы в объеме 862 млн тонн, вероятные - в объеме 268 млн тонн и возможные - около 85 млн тонн и объем добычи нефти по ОАО "Татнефть" - около 26 млн тонн в год.

 

На заседании были обсуждены вопросы развития информационных технологий в системе корпоративного управления. Была положительно оценена работа в области строительства систем автоматизации Комплекса "ТАНЕКО". Исполнительной дирекции ОАО "Татнефть" было рекомендовано продолжить работу в области автоматизации основного производства на базе современных информационных технологий, создания и поддержки математических моделей управления разработкой нефтяных месторождений. Также было предложено использовать накопленный опыт и потенциал в области информационных технологий в целях оказания услуг сторонним предприятиям.

 

На Совете директоров был также рассмотрен ряд других вопросов деятельности ОАО "Татнефть".