Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Чистая прибыль ОК РУСАЛ в первом полугодии 2010 года увеличилась на 97 млн долларов в результате корректировки данных по ГМК «Норильский никель»

ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, торговый код на Euronext RUSAL/RUAL), крупнейший в мире производитель алюминия и владелец 25% акций ГМК «Норильский никель», сообщает о том, что в связи с публикацией 7 октября 2010 года ГМК «Норильский никель» промежуточной консолидированной финансовой отчетности по МСФО за первое полугодие 2010 года РУСАЛ уточнил долю в прибыли  ассоциированных компаний, что привело к увеличению чистой прибыли РУСАЛа на 97 млн долларов.  

В том числе имели место изменения следующих показателей деятельности РУСАЛа по итогам полугодия: 

• Чистая прибыль РУСАЛа в первом полугодии 2010 года составила 1 365 млн долларов США (в полугодовой отчетности было указано 1 268 млн долларов США) 

• Маржа по чистой прибыли составила 25,7% (в полугодовой отчетности было указано 23,8%)  

• Прибыль до уплаты налога составила 1 551 млн долларов США (в полугодовой отчетности было указано 1 454 млн долларов США)  

• Доля в прибыли ассоциированных компаний составила 555 млн долларов США (в полугодовой отчетности было указано 458 млн долларов США) 

При подготовке результатов первого полугодия 2010 года оценка доли РУСАЛа в прибыли ОАО «ГМК «Норильский никель» была произведена на основании публично доступной информации.  

Информация о компании 

РУСАЛ (www.rusal.ru) – крупнейший в мире производитель алюминия. По данным на 2009 год, на долю компании приходится около 10% мирового производства алюминия и 10% глинозема. В компании работают около 76 000 человек. РУСАЛ присутствует в 19 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии и Корее.  Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи NYSE Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL).  

Информация, содержащаяся в настоящем пресс-релизе, предназначена только для СМИ. Данные, указанные в настоящем пресс-релизе, являются актуальными на момент публикации и могут быть изменены с течением времени.