Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

ЛУКОЙЛ одобрил среднесрочные планы группы на 2010-2012 годы

Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» одобрил основные показатели среднесрочного плана группы «ЛУКОЙЛ» на 2010-2012 годы. Информация об этом опубликована 14 декабря 2009 года. Контрольные показатели плана, а также бюджет и инвестиционная программа группы «ЛУКОЙЛ» на 2010 год будут утверждены в первом квартале 2010 года с учетом складывающейся макроэкономической конъюнктуры и уточненного прогноза чистого денежного потока, сообщает пресс-служба эмитента.

Совет директоров ОАО «ЛУКОЙЛ» признал положительным метод использования паспорта инвестиционного проекта при оценке перспектив добычи углеводородов и инвестиций в бизнес-сегменте «Геологоразведка и добыча». Этот метод, в частности, применяется для адресного выбора определенных видов опытно-промышленных работ и применения инновационных технологий, направленных на повышение эффективности конкретного проекта. Так, например, скважины Кечимовского месторождения в Ханты-Мансийском автономном округе (Югра) были выбраны для проведения опытно-промышленных работ по бурению на депрессии. Тевлино-Русскинское, Покачевское, Кечимовское и Нон-Еганское месторождения Западной Сибири были определены для испытания и выбора составов буровых растворов при строительстве скважин. Совет директоров ЛУКОЙЛа также утвердил положение о долгосрочном стимулировании работников ОАО «ЛУКОЙЛ» и его дочерних обществ в 2010-2012 годах.

Согласно новому Положению 17 млн. 271 тыс. условно закрепляемых акций ОАО «ЛУКОЙЛ» распределяются среди сотрудников Группы «ЛУКОЙЛ», не получивших бонусов по предыдущей трехлетней Программе из-за обвала фондового рынка в 2008-2009 годах.