Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(495)1-163-163
Email: sales@azipi.ru

Газпромбанк за 9 месяцев более чем в 1,5 раза увеличил количество размещений ценных бумаг

Газпромбанк за 9 месяцев 2019 года организовал 76 размещений облигаций и еврооблигаций, что на 69% больше, чем за аналогичный период 2018 года. Объем размещений в рублевом эквиваленте вырос на 81% и составил 1,422 трлн рублей.

Газпромбанк с начала года разместил 60 выпусков локальных облигаций 36 эмитентов и 16 выпусков еврооблигаций 14 эмитентов. Рыночная доля Газпромбанка составила 37,5% в первичных сделках на российском рынке локальных облигаций и 35,4% в еврооблигациях.  

Самыми знаковыми сделками стали выпуски еврооблигаций Минфина России и Минфина Узбекистана на международных рынках, а также суверенный выпуск локальных облигаций Республики Беларусь на российском рынке. Сделка для Минфина России отмечена расширенной ролью банка в качестве букраннера и одновременно расчетного банка.

Газпромбанк способствовал открытию российского локального рынка, участвуя в размещении всех суверенных облигаций Республики Беларусь, а также реализовал международное размещение евробондов казахской железнодорожной компании АО «НК «Қазақстан темір жолы» в швейцарских франках.
За отчетный период Банком организовано 16 крупнейших сделок объемом от 15 млрд рублей и выше для 11 корпоративных эмитентов, в том числе для Газпрома, ВЭБа, Норникеля, РЖД, Роснефти и других. Организованы два и более выпусков локальных облигаций для 12 корпоративных заемщиков, включая сам Газпромбанк, и крупнейшее доразмещение государственных облигаций Московской области объемом 12,5 млрд рублей.

Успешно проведено размещение евробондов АЛРОСА на $500 млн и Совкомбанка объемом $300 млн. 

С начала года в рамках полноценного сопровождения Газпрома на российском и международном рынках капитала Газпромбанк организовал выпуск еврооблигаций объемом $1,25 млрд, за которым последовали два выпуска рублевых облигаций на российском рынке объемом 30 млрд рублей. 

Также Газпромбанк разместил 70 выпусков краткосрочных облигаций ВЭБ объемом 425 млрд рублей.  

Банк успешно организовал продажу акций российских компаний общим объемом $2,6 млрд, в том числе конвертируемые облигации Petropavlovsk и акции ПАО «Полюс». Эксклюзивная организация размещения квази-казначейских акций Газпрома позволила Газпромбанку занять лидирующую позицию по объему сделок на российском рынке акционерного капитала в 2019 году в соответствии с данными Bloomberg. Рыночная доля Газпромбанка составила 49% в первичных сделках на фондовом рынке. 

«Для Газпромбанка в приоритете российский рынок, который, несмотря ни на что, стал частью мировых финансовых рынков, и это влияет на нас и наши решения. Но в любых условиях мы стараемся максимально сближать интересы эмитентов и инвесторов. С начала 2019 года Газпромбанк практически удвоил количество размещений и мобилизовался под сентябрьское окно. Так именно сентябрь стал одним из самых энергичных и успешных месяцев для размещений за последние годы. Мы рассчитываем до конца года реализовать еще ряд важных сделок на новых рыночных ценовых условиях», - прокомментировал результаты Первый Вице-Президент Газпромбанка Денис Шулаков.