Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(495)1-163-163
Email: sales@azipi.ru

«Роснефть» приобретает розничную сеть ПТК

«Роснефть» приобретает 100% акций крупнейшего независимого топливного оператора Санкт-Петербурга - «Петербургской топливной компании». Это позволит «Роснефти» занять лидирующие позиции на рынке нефтепродуктов Санкт-Петербурга и Ленинградской области - одном из крупнейших в РФ. Сделка одобрена в соответствии с корпоративными процедурами НК «Роснефть».

Приобретение группы компаний «ПТК» соответствует стратегии «Роснефти», направленной на развитие розничного бизнеса и расширение присутствия Компании в ключевых регионах страны.

В результате сделки по приобретению розничной сети ПТК «Роснефть» станет крупнейшим игроком в Северо-Западном регионе.     

Розничная сеть ПТК представлена в Санкт-Петербурге, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Псковской, Тверской областях, а также республике Карелия. Розничная сеть включает в себя 141 заправочную станцию, 125 бензовозов, 2 современные нефтебазы: «Ручьи» в Санкт-Петербурге и «Чудово» в Новгородской области.

Приобретение нового актива обеспечит НК «Роснефть», располагающей крупнейшей розничной инфраструктурой в стране, дополнительный синергетический эффект, повысит эффективность канала топливоснабжения.

«В результате сделки по приобретению группы компаний «ПТК» на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области будет образована крупная розничная сеть с равномерным географическим распределением АЗС. Таким образом,  для развития и синергии розничного бизнеса НК «Роснефть» в Северо-Западном регионе создаются наилучшие условия, в том числе, за счет привлечения крупных корпоративных клиентов,  эффективности маркетинговых программ по работе с физическими лицами, а также повышения доходности от сопутствующего бизнеса» - заявила вице-президент по развитию розничного бизнеса и внутреннего рынка ПАО «НК «Роснефть» Аврил Конрой.