Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(495)1-163-163
Email: sales@azipi.ru

Совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» принял решения, связанные с проведением годового общего собрания акционеров, и рекомендовал уменьшить уставный капитал

Сегодня состоялось заседание Совета директоров ПАО «ЛУКОЙЛ» (далее также Компания), на котором было принято решение о проведении годового Общего собрания акционеров ПАО «ЛУКОЙЛ» (далее также Собрание) в г. Москве 20 июня 2019 года.

Датой определения лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров, было определено 27 мая 2019 года. Материалы, подлежащие предоставлению лицам, имеющим право на участие в Собрании, будут доступны на интернет-сайтах Компании www.lukoil.ru и www.lukoil.com 20 мая 2019 года.

В повестку дня Собрания включены девять вопросов, в том числе вопрос об уменьшении уставного капитала ПАО «ЛУКОЙЛ» путем приобретения части размещенных акций в целях сокращения их общего количества. Данный вопрос вынесен на Собрание с целью погашения акций, приобретенных компанией LUKOIL SECURITIES LIMITED (100%-ным дочерним обществом Компании) в рамках реализации программы обратного выкупа акций, объявленной 30 августа 2018 года. В случае принятия Собранием решения по данному вопросу LUKOIL SECURITIES LIMITED заявит к продаже имеющиеся у него акции ПАО «ЛУКОЙЛ».

Приобретение Компанией обыкновенных акций будет осуществлено в рамках публичной оферты в соответствии с пунктом 1 статьи 72 Федерального закона «Об акционерных обществах» по цене 5 450 руб. за штуку. Количество приобретаемых акций составляет 35 000 000 штук. Приобретение данного количества акций и их погашение приведет к уменьшению уставного капитала ПАО «ЛУКОЙЛ» до 715 000 000 обыкновенных акций. Если общее количество заявленных к продаже акций превысит 35 000 000 штук, акции будут приобретены у акционеров пропорционально заявленным требованиям.

Совет директоров  предварительно утвердил Годовой отчет за 2018 год для его представления Собранию, а также Отчет о заключенных в 2018 году сделках, в совершении которых имеется заинтересованность.

В ходе заседания Совета директоров были  рассмотрены вопросы о ходе реализации Программы стратегического развития и о функционировании и совершенствовании системы управления рисками и внутреннего контроля Компании

Также был рассмотрен отчет о выполнении Годового плана аудиторских проверок и консультаций Службы внутреннего аудита ПАО «ЛУКОЙЛ» на 2018 год и об осуществлении внутреннего аудита, утверждены изменения условий договора с регистратором ПАО «ЛУКОЙЛ».

Члены Совета директоров заслушали Отчет Корпоративного секретаря ПАО «ЛУКОЙЛ» о деятельности в 2018/2019 году, утвердили Отчет о деятельности Совета директоров в 2018/2019 году и рассмотрели вопрос об оценке деятельности Совета директоров и его комитетов за 2018/2019 год.