Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(495)1-163-163
Email: sales@azipi.ru

Сбербанк заключил дебютную сделку по рекапитализации портфельных инвестиций фондов «Бэринг Восток» на российском рынке

  • Заключена сделка по рекапитализации двух портфельных инвестиций фондов «Бэринг Восток» на сумму более 4,9 млрд рублей.
  • Сделка стала дебютной сделкой Сбербанка на российском рынке по рекапитализации портфельных инвестиций Private Equity фондов.

14 января 2019 года — ООО «Сбербанк Инвестиции» и Бэринг Восток Фанд V Менеджерс Лимитед (BVFVML) объявляют о заключении сделки по рекапитализации двух портфельных инвестиций фондов «Бэринг Восток»  на сумму более 4,9 млрд. рублей сроком более четырех лет.

Вице-президент Сбербанка, Председатель совета директоров ООО «Сбербанк Инвестиции» Оскар Рацин:

«Мы убеждены, что дебютная сделка по рекапитализации портфельных инвестиций формирует новую перспективную нишу, расширяющую возможности банка по работе с фондами прямых инвестиций и суверенными фондами. Мы уверены, что сделки по рекапитализации портфельных инвестиций дают фондам привлекательный инструмент для управления структурой капитала и повышения доходности для своих инвесторов».

 Директор BVFVML Андрей Костяшкин:

«Это первая сделка долгосрочного финансирования международных фондов на российском рынке. Она позволяет повысить эффективность использования активов и демонстрирует возможности фонда по рекапитализации инвестиций на локальном рынке».

ООО «Сбербанк Инвестиции» — 100% дочернее предприятие Сбербанка России, созданное в 2010 году с целью инвестиций в компании и проекты клиентов Сбербанка.

Бэринг Восток был основан в 1994 году. Фонды «Бэринг Восток» специализируются на прямых инвестициях в России и других странах бывшего СССР. Суммарный привлечённый капитал фондов «Бэринг Восток» составляет более $3,7 млрд. Долгосрочными инвесторами «Бэринг Восток» являются пенсионные и университетские фонды США, Западной Европы, Азии, Ближнего Востока, суверенные фонды, фонды фондов, а также члены команды «Бэринг Восток». С 1994 года фонды «Бэринг Восток» вложили свыше $3,4 млрд в более 80 компаний в России, Казахстане, Беларуси и прочих странах. 48 инвестиций были полностью или частично завершены со стабильно высокой нормой доходности.