Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Газпромбанк успешно разместил дебютный на российском рынке выпуск рублевых облигаций корпоративного заемщика из страны ЕАЭС

13 июня 2017 года Газпромбанк выступил организатором знакового для российского рынка выпуска рублевых облигаций корпоративного заемщика из Казахстана. Эмитент – ООО «КТЖ Финанс» (российское юридическое лицо), поручитель – Акционерное общество «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» (крупнейший национальный транспортно-логистический комплекс в Казахстане). Объем выпуска серии 01 составил 15 млрд рублей, срок обращения облигаций – 5 лет, купонный период – 182 дня. Выпуску присвоен рейтинг уровня «Ваа3» от международного рейтингового агентства Moody’s. 

Сбор заявок инвесторов проводился в формате биржевого букбилдинга на Московской бирже с 10:00 до 13:00 08 июня 2017 года. В соответствии с правилами законодательства Казахстана не менее 20% эмиссии было предложено инвесторам через Казахстанскую биржу. 

Первоначальный ориентир ставки купона был установлен на уровне 8,85-9,15% годовых. В ходе букбилдинга он сначала был понижен до 8,75-9,00% годовых, а финальная ставка купона зафиксирована на уровне 8,75% годовых. Общий объем спроса превысил 27 млрд рублей. В книгу поступили заявки от банков, управляющих и инвестиционных компаний.

Организаторами выпуска на российском рынке выступили «Газпромбанк» (Акционерное общество), ООО «БК Регион», ООО «Ренессанс Брокер».

«Сделка стала дебютным размещением на российском рынке корпоративных облигаций эмитента из страны ЕАЭС. Это важный шаг для позиционирования рубля как валюты для международных заимствований. Профессиональная команда эмитента, четкая бизнес-модель и кредитная история компании получили поддержку не только регуляторов России и Казахстана, но и рыночных инвесторов», – прокомментировал Первый Вице-Президент Банка ГПБ (АО) Д.В. Шулаков.

«Это новаторское размещение казахстанской компании на российском рынке, успех которого обеспечен слаженной работой многих подразделений Банка и Представительства Банка в Республике Казахстан. Участие в данной сделке будет способствовать развитию франшизы Газпромбанка на рынках капитала и привлечению новых иностранных эмитентов на российский рынок», – добавил  Первый Вице-Президент Банка ГПБ (АО) С.С. Аспандияров.