Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

РУСАЛ приветствует избрание нового Совета директоров ГМК «Норильский никель»

РУСАЛ - крупнейший в мире производитель алюминия и владелец 25% акций ГМК «Норильский никель», положительно оценивает результаты состоявшегося 11 марта 2011 года внеочередного общего собрания акционеров «Норильского никеля», на котором был избран новый и более сбалансированный Совет директоров компании. 

РУСАЛ приветствует избрание в Совет директоров «Норильского никеля» всех кандидатов, за которых голосовал РУСАЛ, включая Александра Волошина, одного из самых уважаемых государственных деятелей и наиболее авторитетных представителей российского бизнеса, а также профессора Гарвардской школы права Лучиана Бебчука, знаковой фигуры для международных институциональных инвесторов. Их участие в работе Совета директоров ГМК позволит улучшить систему корпоративного управления в компании и внедрить практики и стандарты, создающие необходимую защиту интересов миноритарных акционеров. 

РУСАЛ также позитивно оценивает вхождение в состав Совета директоров Фархада Мошири как представителя Алишера Усманова, что будет способствовать восстановлению баланса интересов всех акционеров ГМК. РУСАЛ поддерживает кандидатуру Александра Волошина в качестве председателя Совета директоров «Норильского никеля». РУСАЛ настроен на конструктивную работу в рамках нового Совета для повышения эффективности менеджмента компании и улучшения стандартов корпоративного управления в «Норильском никеле», включая запрет на голосование менеджментом квази-казначейскими акциями и вынесение на уровень Совета директоров вопросов, связанных с деятельностью дочерних компаний ГМК, часть из которых ранее осуществляла сделки без контроля или одобрения со стороны Совета директоров компании. 

РУСАЛ уверен, что новый состав Совета директоров «Норильского никеля» обеспечит большую объективность в принятии решений и независимость в управлении ГМК. 

РУСАЛ выражает признательность всем, кто поддержал нашу инициативу о переизбрании Совета директоров, осознавая необходимость серьезных улучшений в корпоративном управлении ГМК. РУСАЛ нацелен на диалог и взаимодействие со всеми акционерами, заинтересованными в динамичном долгосрочном развитии компании в интересах всех акционеров.