Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

«Газпром» и Geoplin Plinovodi договорились о создании совместной проектной компании South Stream Slovenia LLC

Сегодня в Любляне (Словения) в рамках официального визита Председателя Правительства РФ Владимира Путина Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и Президент Правления Geoplin Plinovodi d.o.o. Марьян Эберлинц подписали Соглашение участников компании South Stream Slovenia LLC — совместной проектной компании, создаваемой на паритетных началах для реализации проекта «Южный поток» на территории Словении. 

В сферу деятельности компании South Stream Slovenia LLC входит подготовка проектной документации, организация финансирования, строительство и эксплуатация газопровода на территории Словении. «Создание совместной проектной компании демонстрирует серьезность намерений „Газпрома“ и Geoplin Plinovodi по реализации проекта „Южный поток“ на территории Словении. Проект призван дать новый импульс экономике Южной и Центральной Европы: благодаря „Южному потоку“ будут создаваться новые рабочие места, привлекаться инвестиции, ускорятся интеграционные процессы в регионе. 

Сотрудничество энергетических компаний в рамках этого многонационального проекта станет дополнительной гарантией надежности и гибкости поставок российского газа на европейские рынки», — отметил Алексей Миллер. «Geoplin plinovodi и „Газпром“ успешно ведут активную подготовительную работу по проекту „Южный поток“, а подписание соглашения между компаниями еще раз подтверждает растущее значение и роль проекта. 

Благодаря „Южному потоку“ и деятельности компаний Geoplin plinovodi и „Газпрома“ в рамках проекта, Словения имеет возможность усилить свою международную позицию в списке стран, обеспечивающих безопасный и надежный транзит газа, что очень важно в современных условиях. Значимость проекта растет ввиду тех сложностей природного и социального характера, которые сегодня стоят на пути глобальной энергетической политики», — заявил Марьян Эберлинц.