Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

«Газпром нефть» направила миноритарным акционерам NIS обязательное предложение по выкупу акций

31 января 2011 года  «Газпром нефть» направила предложение по выкупу акций NIS, находящихся в свободном обращении. Оферта действует в течение 45 дней. Максимально к выкупу может быть предъявлено 31,18 млн голосующих акций NIS (19,12% уставного капитала), распределенных среди граждан Сербии. Одобрение на начало процедуры выкупа акций NIS «Газпром нефть» 28 января получила от Комиссии по ценным бумагам Республики Сербия.

Цена акций определена в размере €4,8 за штуку. Оценка проведена в соответствии с сербским законодательством и условиями договора о купле-продаже 51% акций NIS, заключенного между сербским правительством и «Газпром нефтью» в 2009 году. «Газпром нефть» приобретала акции NIS по аналогичной цене.

«Направляя оферту по выкупу акций NIS миноритарным акционерам, "Газпром нефть" выполняет обязательства, предусмотренные соглашением с правительством Сербии. За время управления NIS "Газпром нефти" удалось добиться улучшения производственных и финансовых показателей, сделать компанию прибыльной, возобновить инвестиции во все направления бизнеса. Впервые за 20 лет выросла добыча нефти и газа – за последний год более чем на 30%, объем переработки в 2010 году увеличился на 7,7%. Заводы NIS на 25% нарастили мощности по выпуску евродизеля и обеспечивают около половины потребностей рынка Сербии в этом виде топлива. К 2020 году NIS намерена достичь установленных стратегических показателей: удвоить объемы переработки и реализации нефтепродуктов, в три раза увеличить добычу нефти и газа. Компания будет работать и развиваться в интересах всех своих акционеров», – заявил заместитель Председателя Правления «Газпром нефти», Председатель Совета директоров NIS Вадим Яковлев.