Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

«Газпромнефть-Нефтесервис» завершил сделку по продаже «Муравленковской транспортной компании»

«Газпромнефть-Нефтесервис» завершил сделку по продаже одного из трех предприятий транспортного блока – «Муравленковской транспортной компании» («МТК»). Покупателем «МТК» выступило «Нижневартовское управление технологического транспорта №1». Сделка получила одобрение Федеральной антимонопольной службы России.

В соответствии с условиями соглашения купли-продажи, «МТК» в 2011 году сохранит гарантированные объемы работ по заказу предприятий группы «Газпром нефть» на уровне предыдущего года. Также договор предусматривает долгосрочный контракт с компанией (2011 – 2013 гг.) с возможностью его пролонгации. Кроме того, соглашение предполагает сохранение обязательств по соблюдению новым собственником условий коллективного договора, принятого в «Муравленковской транспортной компании».

«Это первый шаг в рамках реализации программы «Газпром нефти» по выходу из нефтесервисного бизнеса, которую мы планируем завершить до конца 2011 года, - отметил Председатель Правления «Газпром нефти» Александр Дюков. – Вывод нефтесервисных активов за периметр бизнеса компании будет способствовать сокращению издержек группы «Газпром нефть», развитию конкуренции на профильных рынках и, как следствие, повышению качества нефтесервисных услуг».