Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Совет директоров ОАО «Аэрофлот» принял решение о бесплатной перевозке родственников погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово

25 января 2011 года состоялось внеочередное заседание Совета директоров ОАО "Аэрофлот" под председательством министра транспорта РФ Игоря Левитина

В связи с последними трагическими событиями Совет директоров принял решение о бесплатной перевозке рейсами Аэрофлота в Москву и обратно родственников погибших в результате теракта в аэропорту Домодедово. Родственники погибших могут обращаться в любой офис продаж Аэрофлота или в представительства авиакомпании как в России, так и за рубежом.

Совет директоров рассмотрел доклад генерального директора по вопросу «о ситуации в период с 25 по 29 декабря 2010 года в связи с аномальными погодными условиями» и обязал Правление Общества обеспечить устранение недостатков в производственной деятельности, отмеченных в акте служебного расследования ситуации в период с 26 по 29 декабря 2010 года.

Совет директоров рассмотрел вопрос о частичном изменении организационной структуры Общества. В частности решено преобразовать должность первого заместителя генерального директора по производственной деятельности в должность первого заместителя генерального директора по авиационной безопасности, с подчинением ему департамента авиационной безопасности и отдела по контролю за качеством поставок запасных частей к воздушным судам и авиационной технике. Советом директоров также принято решение о введении должности технического директора. Технический директор, департамент производственной деятельности и отдел управления кризисными и сбойными ситуациями решено подчинить генеральному директору. В соответствии с решением Совета директоров департамент наземного обеспечения перевозок (ДНОП) будет подчиняться заместителю генерального директора по работе с клиентами.

Совет директоров рассмотрел вопрос о закупочной деятельности ОАО «Аэрофлот». Правлению Общества поручено при осуществлении закупок обеспечивать информационную открытость закупок, проводить закупки в электронном виде, в том числе путем электронных аукционов, ежеквартально отчитываться перед ним об итогах закупочной деятельности, а отчеты об итогах закупочной деятельности авиакомпании по итогам полугодия направлять в Минэкономразвития России и ФАС России. В связи с данным решением Правление обязано внести необходимые изменения и дополнения во внутренние документы ОАО «Аэрофлот», регламентирующие закупочную деятельность.

Совет директоров одобрил План работ по внедрению инновационных решений и участию в НИОКР ОАО «Аэрофлот» на 2011-2013 годы и утвердил общее финансирование НИОКР на 2011 год в сумме 128 млн рублей.