Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

РосЕвроБанк получил 3-х летнее финансирование от ЕБРР

Европейский Банк Реконструкции и Развития (Лондон, Великобритания) (ЕБРР) предоставил РосЕвроБанку 2 кредита на общую сумму 15 млн. Долларов США сроком на 3 года. Кредиты предоставлены Банку в рамках двух кредитных соглашений подписанных с ЕБРР в январе 2010 г., на общую сумму в 30 млн. Долларов США.

Выделенные ресурсы РосЕвроБанк в качестве дополнительного финансирования направит на развитие предприятий микро-, малого и среднего бизнеса, которые играют в становлении российской экономики важнейшую роль.

Операции по кредитованию малых и средних предприятий составляют основу бизнеса РосЕвроБанка: по данным агентства «РБК.Рейтинг» на конец июня 2010 г. Банк занимал 6-е место среди крупнейших российских банков по объемам выданных кредитов предприятиям микро-, малого и среднего бизнеса.

Сотрудничество РосЕвроБанка с Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР) началось сравнительно недавно, в 2008 году. Однако за это время общий объем финансирования, привлеченного Банком, превысил 75 млн. Долларов США.

РосЕвроБанк также является членом Программы Содействия Торговли ЕБРР (EBRD Trade Facilitation Program). В рамках программы, лимит которой составляет 15 млн. Долларов США, аккредитивы РосЕвроБанка могут подтверждаться любым банком-партнером ЕБРР на срок до 2-х лет. Кроме того, некоторые внешнеторговые операции могут быть профинансированы ЕБРР в денежной форме. Период финансирования составляет 1 год.