Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Календарь
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

БПС-Банк и Дойче Банк Россия подписали меморандум о взаимопонимании

18 января 2011г. БПС-Банк, с прошлого года входящий в состав группы Сбербанка России, и Дойче Банк Россия, входящий в группу Дойче Банка,  объявили о начале сотрудничества в области реализации инвестиционно-банковских сделок в Беларуси.

Взаимодействие банков будет осуществляться в таких сферах, как корпоративное финансирование, рынки капитала, структурированное торговое и экспортное финансирование.

Меморандум о взаимопонимании между БПС-Банком и Дойче Банком в России был подписан во время Белорусского Инвестиционного Форума во Франкфурте-на-Майне в рамках Недели Европейских Финансов, проходящей с 15 по 19 ноября 2010 г.       

Документ предполагает тесное взаимодействие между банками, отвечающее финансовым запросам быстро растущей экономики Республики Беларусь с ее широкомасштабными инвестиционными планами. Меморандум открыл новые перспективы для взаимовыгодного сотрудничества банков, повысил его эффективность и обозначил сферу дальнейшей совместной работы. Оба банка пришли к выводу о потенциальной синергии их конкурентных преимуществ и решили совместно их использовать.  

По словам Василия Матюшевского, Председателя Правления ОАО «БПС-Банк»: «Экономика Беларуси сейчас переживает значительный рост, а БПС-Банк как один из системообразующих банков республики способствует росту и развитию национальной экономики в целом. Вместе с Дойче Банком мы будем искать, и реализовывать благоприятные возможности в сфере корпоративных финансов и консультирования, работать над размещением ценных бумаг на рынках капитала, готовить и структурировать сделки по экспортно-импортному финансированию на рынке Республики Беларусь».

Йорг Бонгартц, Председатель Правления ООО «Дойче Банк», прокомментировал: «Мы  рады, что у нас есть столь замечательный партнер в Беларуси, как БПС-Банк. Мы уверены, что наше глубокое знание и опыт в регионе в сочетании с инвестиционными возможностями, которые Беларусь открыла сегодня, позволят создать выгодное партнерство, которое привлечет поток иностранных инвестиций в Беларусь и откроет местным компаниям выход на международные рынки. Наши совместные усилия будут выгодны обеим компаниям, но больше всего от них выиграю клиенты БПС-Банка и Дойче Банка».