Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7 903 504 88 02
Email: info@azipi.ru

Иное сообщение


Дата раскрытия:  10.07.2023
Polymetal International plc
Сообщение о существенном факте
"Предложение о прекращении листинга в Лондоне, прекращение торгов на Лондонской фондовой бирже и уведомление о созыве Общего собрания акционеров"


1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование) Polymetal International plc
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента Polymetal International plc
1.3. Место нахождения эмитента Parthenonos 6, 3rd floor. 3031, Limassol, Cyprus
1.4. ОГРН эмитента Не применимо
1.5. ИНН эмитента Не применимо
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом ISIN JE00B6T5S470
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации http://www.polymetalinternational.com/
http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=33331

1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо) Не применимо
2. Содержание сообщения

Polymetal International plc ("Полиметалл", "Компания" или "Группа") объявляет о намерении прекратить листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE) при условии одобрения этого акционерами. Пояснительный циркуляр для акционеров и уведомление о проведении общего собрания будут опубликованы позже сегодня.
Краткая информация
10 мая 2023 года Компания объявила о намерении провести редомициляцию с о. Джерси в МФЦА в Республике Казахстан ("Редомициляция") и опубликовала Циркуляр и уведомление о созыве Общего собрания акционеров ("Циркуляр о редомициляции"). 30 мая 2023 года Общее собрание акционеров поддержало рекомендацию Совета директоров и приняло решение о редомициляции.
В Циркуляре о редомициляции Совет директоров обосновал рекомендацию и ее влияние на текущий листинг Компании в Лондоне. Там же поясняется, что с Ожидаемой даты редомициляции Обыкновенные акции перестанут быть совместимыми с электронными расчетами в рамках CREST, что приведет к несоответствию Компании основным требованиям листинга на LSE. Именно поэтому редомициляция требует прекращения лондонского листинга надлежащим путем.
Совет директоров также пояснил, что продолжит усилия по получению от FCA одобрения циркуляра о прекращении листинга в Лондоне, как того требуют Правила листинга в Великобритании. Компания продвинулась в данном процессе и получила необходимое одобрение от FCA для публикации настоящего документа.
Ожидается, что прекращение листинга на LSE произойдет после Ожидаемой даты редомициляции. Таким образом, если редомициляция будет завершена, Компания обратится в FCA и/или на LSE, с просьбой приостановить листинг в Ожидаемую дату редомициляции.
Сегодня Компанией было объявлено, что:
• Редомициляция завершится не ранее недели, начинающейся 31 июля 2023 года;
• дата приостановки листинга или торговли акциями Компании на Лондонской фондовой бирже (LSE) по-прежнему не определена;
• акции Компании продолжат торговаться на LSE до дальнейшего объявления;
• любое дальнейшее объявление не предусматривает приостановку торгов ранее недели, начинающейся 31 июля 2023 года.
Соответственно, торги акциями Компании на LSE будут приостановлены после Редомициляции до даты прекращения листинга.
Сегодня Совет директоров предлагает акционерам одобрить отзыв допуска Компании в премиальный сегмент Официального списка FCA и прекращение допуска к торгам в Основном сегементе Лондонской фондовой биржи ("Делистинг c LSE").
При условии одобрения акционерами и после Делистинга c LSE Обыкновенные акции будут по-прежнему включены в Официальный список Биржи МФЦА (AIX) и допущены к торгам на AIX, которая станет площадкой первичного листинга Компании. Они также продолжат торговаться на Московской бирже, однако торгов Обыкновенными акциями в Основном сегменте Лондонской фондовой биржи уже не будет.
Для предоставления акционерам большей гибкости в торговле обыкновенными акциями, Компания продолжает изучать дополнительные площадки для листинга с целью поддержания ликвидности. Несмотря на достигнутый прогресс, любой подобный листинг подлежит рассмотрению и одобрению компетентными органами и должен соответствовать санкционным требованиям. Соответственно, нет гарантии, что какая-либо площадка для листинга будет согласована до или после даты Делистинга c LSE.
5 июня 2023 года Компания объявила, что в связи с введением санкций против АО "Полиметалл" Государственным департаментом США 19 мая 2023 года, и в интересах сохранения акционерной стоимости, Совет директоров и его Специальный комитет приняли решение рассмотреть все возможные опции по прекращению владения АО "Полиметалл" и его дочерними организациями. Любая потенциальная сделка будет зависеть от получения всех необходимых корпоративных и регуляторных разрешений во всех применимых юрисдикциях. Совет директоров надеется, что потенциальное прекращение владения АО "Полиметалл" станет положительным шагом на пути к возможному повторному листингу Группы на LSE, а также к возможному размещению на альтернативных площадках с использованием доступных Компании инструментов (акций, депозитарных долей или депозитарных расписок). Любая потенциальная заявка на повторный листинг на LSE или альтернативное размещение будет подлежать рассмотрению и утверждению соответствующим компетентными органами, такими как Управление по финансовому регулированию Великобритании (FCA), и должно соответствовать требованиям текущего санкционного режима.
Компания продолжает строго следовать применимому законодательству и принимает меры для соблюдения всех применимых международных санкций. Компания подтверждает, что не будет предпринимать никаких действий, включая действия, необходимые для осуществления Делистинга c LSE, если таковые будут нарушать применимые санкции в ее отношении.
Акционеры, у которых есть какие-либо сомнения относительно санкций, которым они могут быть подвержены, или не знающие о применимости таких санкций к их действиям в связи с Делистингом c LSE, должны обратиться за советом к соответствующим консультантам.
Общее собрание акционеров
Совет директоров считает, что Делистинг с LSE отвечает наилучшим интересам Компании и ее акционеров. В связи с этим, он единогласно рекомендует акционерам проголосовать в пользу резолюции о Делистинге с LSE.
В соответствии с правилами листинга в Великобритании Делистинг с LSE должен быть одобрен квалифицированным большинством голосов, а именно не менее 75% от общего числа голосов, приходящихся на обыкновенные акции, проголосовавших по данному решению.
Компания объявляет о созыве Общего собрания акционеров 28 июля 2023 года в 10:00 (британское летнее время) по адресу 8 Fenchurch Pl, London EC3M 4PB, чтобы рассмотреть и, при одобрении, принять решение о Делистинге с LSE.
Циркуляр для акционеров
Сегодня Полиметалл опубликует циркуляр для акционеров ("Циркуляр по делистингу с LSE").
Компания рекомендует акционерам ознакомиться с полным текстом Циркуляра по делистингу с LSE (доступен только на английском языке).
Циркуляр по делистингу с LSE содержит подробную информацию о прекращении листинга акций на Лондонской фондовой бирже, а также уведомление о созыве Общего собрания акционеров.
Если иное не определено в данном пресс-релизе, то термины c заглавной буквы имеют то же значение, что и в Циркуляре по делистингу с LSE.
Циркуляр по делистингу с LSE будет размещен на сайте Национальной системы хранения информации (NSM) и будет доступен по ссылке https://data.fca.org.uk/#/nsm/nationalstoragemechanism.
Тексты пресс-релиза и Циркуляра по делистингу с LSE также будут доступны на веб-сайте Компании по адресу https://www.polymetalinternational.com/en/investors-and-media/.
Компания запустила отдельную страницу сайта
https://www.polymetalinternational.com/ru/re-domiciliation-agm/, на которой представлена вся ключевая информация для акционеров, в том числе данное объявление и ответы на часто задаваемые вопросы.
Акционеры также могут связаться с Компанией по горячей линии по номеру +44 20 3576 2741 или написать на redom@polymetalinternational.com.
График
Публикация Циркуляра по делистингу с LSE 10 июля 2023 года
Последний срок подачи Формы назначения представителя (Proxy Form) 10:00 26 июля 2023 года
Общее собрание акционеров 10:00 28 июля 2023 года
Объявление результатов Общего собрания 28 июля 2023 года
Ожидаемая дата окончания Редомициляции не ранее недели с 31 июля 2023 года
Прекращение листинга акций в официальном списке FCA не ранее 8:00 29 августа 2023 года
Дата делистинга с LSE не ранее 29 августа 2023 года
Время указано по британскому летнему времени. Компания может изменить данные сроки, в случае чего акционеры будут уведомлены о новых через Службу предоставления регуляторной информации.
Компания опубликует уведомление о дате делистинга через Службу предоставления регуляторной информации не менее чем за 20 рабочих дней до такой даты. Соответственно, делистинг не произойдет ранее чем через 20 рабочих дней после его одобрения на Общем собрании акционеров.

Контакты
СМИ
Андрей Абашин
Директор по корпоративным коммуникациям
+7.812.677.4325
abashin@polymetal.ru

Инвесторы и аналитики
Евгений Монахов
Кирилл Кузнецов +44.2078.871.475
+7.717.261.0222
ir@polymetalinternational.com

3. Подпись
3.1. Наименование должности Директор кипрского офиса Врублевский Е.А.

3.2. Дата "10" июля 2023 г. М.П.


Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования ИА "АЗИПИ" ответственности не несет.