Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность


Дата раскрытия:  20.05.2022
Акционерное общество "Газпром газораспределение Майкоп"
Существенные факты, касающиеся событий эмитента
Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: Акционерное общество "Газпром газораспределение Майкоп"
1.2. Адрес эмитента, указанный в Едином государственном реестре юридических лиц: Российская Федерация, Республика Адыгея, город Майкоп
1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента (при наличии): 1020100707318
1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента (при наличии): 0105018196
1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России: 42080-E
1.6. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: https://disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=0105018196
1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо): 20.05.2022

2. Содержание сообщения
2.1. Лицо, которое совершило сделку, в совершении которой имеется заинтересованность - эмитент;
2.2. Категория сделки: сделка, в совершении которой имелась заинтересованность;
2.3. Вид сделки: Договор поставки газа на технологические нужды и потери на сетях газораспределения.
2.4. Предмет, содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка
Поставщик обязуется поставлять Покупателю на выходе из магистральных газопроводов газотранспортной организации газ горючий природный и/или газ горючий природный сухой отбензиненный, добытый ПАО "Газпром", его аффилированными лицами, а также независимыми производителями газа, не являющимися афиллированными лицами ПАО "Газпром" (далее – газ), а Покупатель – принимать и оплачивать поставляемый газ для технологических нужд и потерь в системах распределения газа. Указанные объемы газа определяются на основании нормативных параметров в соответствии с Методикой по расчёту удельных показателей, загрязняющих веществ в выбросах в атмосферу (водоёмы) на объектах газового хозяйства", разработанной ОАО "Гипрониигаз" и утвержденной ОАО "Росгазификация" приказом от 17.04.1997 г. № 1711.
Учет газа производится в соответствии с "Правилами поставки газа в Российской Федерации", утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 05.02.1998 г. № 162, действующими стандартами и нормативными документами.
Количество газа определяется в целых м3 (метрах кубических), приведенных к стандартным условиям, в соответствии с ГОСТ 2939-68 "Газы. Условия для определения объема".
Потребление (объем) газа устанавливается:
По статье "Технологические нужды": на проведение ремонтно-технологических операций в соответствии с фактическим количеством и типом выполненных операций. Расчеты должны предоставляться Поставщику не позднее 1-го числа месяца, следующего за отчетным. В случае не предоставления расчетов по статье "Технологические нужды" объемы газа определяются на основании данных Поставщика.
Данные, используемые при расчете объема газа расходуемого на технологические нужды, по требованию Поставщика должны быть подтверждены сведениями из журнала технического обслуживания ГРП, отчета по выполнению плана ремонтных работ и другой рабочей документации.
По статье "Потери на сетях газораспределения":
- на эксплуатационные потери в газопроводах и оборудовании объём газа определяется по "Методике по расчёту удельных показателей, загрязняющих веществ в выбросах в атмосферу (водоёмы) на объектах газового хозяйства", разработанной ОАО "Гипрониигаз" и утвержденной ОАО "Росгазификация" приказом от 17.04.1997 г. № 1711, с коррекцией их на отклонение фактических параметров режимов работы на участках системы газораспределения от нормативных.
- на аварийные выбросы при повреждении газопроводов или оборудования, произошедших по вине 3-х лиц, объём газа определяется на основании совместных актов регистрации аварий, подписанных Поставщиком и Покупателем, содержащих данные об объёме аварийных потерь газа и расчёта объёма аварийных выбросов.
Цена на газ по Договору (без НДС) на выходе из системы магистрального газопроводного транспорта формируются из регулируемых оптовой цены на газ, рассчитанной по формуле цены газа и платы за снабженческо-сбытовые услуги (ПССУ), определенных в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В случае если Покупателю поставляется газ, ценообразование которого не подлежит государственному регулированию, цена на такой газ является договорной. Договорная (нерегулируемая) цена (без НДС) определяется как сумма действующих и рассчитываемых для Покупателя регулируемой оптовой цены на газ и размера платы за снабженческо-сбытовые услуги, определяемых в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
За регулируемую оптовую цену принимается оптовая цена на газ, рассчитанная по формуле цены газа, установленной в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.
Кроме того, сверх цены на газ по Договору к оплате предъявляется НДС по ставке, установленной законодательством Российской Федерации.


2.5. Стороны и выгодоприобретатели по сделке: ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп (Поставщик) и АО "Газпром газораспределение Майкоп (Покупатель)
2.6. Срок исполнения обязательств по сделке: Настоящий Договор считается заключенным с даты его подписания обеими Сторонами, распространяет свое действие на отношения сторон, возникшие с 01.01.2022 года, и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств. Обязательства в части поставки и получения (отбора) газа по Договору подлежат исполнению Сторонами с 01.01.2022 г. по 31.12.2022 г.

2.7. Размер сделки в денежном выражении: Ориентировочная цена Договора составляет 22 962 304 (двадцать два миллиона девятьсот шестьдесят две тысячи триста четыре) рубля 50 копеек, в том числе НДС.

2.8. Отношение цены и балансовой стоимости имущества, на приобретение, отчуждение или возможность отчуждения которого направлена сделка, в процентах к стоимости активов эмитента, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату (дату окончания последнего предшествующего совершению сделки завершенного отчетного периода): 1,1%

2.9. Стоимость активов эмитента, определенная по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности на 31.12.2021 - 2 082 410 000 руб.
2.10. Дата совершения сделки: 20.05.2022
2.11. Полное фирменное наименование, место нахождения юридического лица или фамилия, имя, отчество физического лица, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации лицами, заинтересованными в совершении эмитентом сделки, а также основание, по которому указанные лица признаны заинтересованными в совершении сделки:
– Общество с ограниченной ответственностью "Газпром межрегионгаз" (197110, г. Санкт-Петербург, набережная Адмирала Лазарева, дом 24, литер А, ОГРН: 1025000653930) - лицо, косвенно контролирующее АО "Газпром газораспределение Майкоп", одновременно является лицом, контролирующим ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" (стороны сделки).
– Пахомовский Юрий Витальевич – Председатель Совета директоров АО "Газпром газораспределение Майкоп", одновременно является Председателем Совета директоров ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" (стороны сделки).
– Сырчин Игорь Юрьевич – единоличный исполнительный орган АО "Газпром газораспределение Майкоп", одновременно является единоличным исполнительным органом ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" (стороны сделки).
2.12. Доля участия заинтересованного лица в уставном капитале (доля принадлежащих заинтересованному лицу акций) эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке:
Доля прямого участия ООО "Газпром межрегионгаз" в уставном капитале: ООО "Газпром межрегионгаз Майкоп" - 85%
Доля прямого участия ООО "Газпром межрегионгаз" в уставном капитале: АО "Газпром газораспределение Майкоп" - 0%
Доля косвенного участия ООО "Газпром межрегионгаз" в уставном капитале: АО "Газпром газораспределение Майкоп" - 74,94%
2.13. решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки не принималось.

3. Подпись
3.1. Наименование должности, И.О. Фамилия уполномоченного лица эмитента: Генеральный директор И.Ю. Сырчин
3.2. Дата: 20.05.2022


Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования ИА "АЗИПИ" ответственности не несет.