Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность


Дата раскрытия:  13.01.2022
Акционерное общество "Газпром газораспределение Майкоп"
Существенные факты, касающиеся событий эмитента
Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) эмитента: Акционерное общество "Газпром газораспределение Майкоп"
1.2. Адрес эмитента, указанный в Едином государственном реестре юридических лиц: Российская Федерация, Республика Адыгея, город Майкоп
1.3. Основной государственный регистрационный номер (ОГРН) эмитента (при наличии): 1020100707318
1.4. Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) эмитента (при наличии): 0105018196
1.5. Уникальный код эмитента, присвоенный Банком России: 42080-E
1.6. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: https://disclosure.1prime.ru/portal/default.aspx?emId=0105018196
1.7. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение (если применимо): 13.01.2022

2. Содержание сообщения
2.1. Лицо, которое совершило сделку, в совершении которой имеется заинтересованность: эмитент.
2.2. Категория сделки: сделка, в совершении которой имелась заинтересованность.
2.3. Вид сделки: Договор о финансировании мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации.
2.4. Предмет и Срок исполнения обязательств по сделке:
1. В соответствии с настоящим Договором для реализации мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации оператор газификации предоставляет газораспределительной организации денежные средства (далее - сумма финансирования) в размере 194 277 160 (сто девяносто четыре миллиона двести семьдесят семь тысяч сто шестьдесят) рублей, а газораспределительная организация обязуется осуществить возврат суммы финансирования в срок до 31 декабря 2023 года.
Вышеуказанная сумма финансирования не должна превышать сумму денежных средств, определенную межрегиональной или региональной программой газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций в части финансирования мероприятий пообъектного плана-графика догазификации Республики Адыгея на период 2021 - 2023 гг. (далее - Программа газификации), исполнителем по которым является газораспределительная организация, за счет средств оператора газификации (далее - сумма денежных средств в Программе газификации).
В случае если сумма финансирования превысит (превышает) сумму денежных средств в Программе газификации, оператор газификации осуществляет финансирования в пределах суммы денежных средств в программе газификации, а сумма финансирования подлежит корректировке путем заключения дополнительного соглашения к Договору.
2. Предоставляемые оператором газификации денежные средства используются газораспределительной организацией на проведение мероприятий по строительству и (или) реконструкции газораспределительных сетей и (или) газотранспортных систем, предусмотренных Программой газификации в части пообъектного плана-графика догазификации, и мероприятий, содержащихся в договорах о технологическом присоединении к газораспределительным сетям газоиспользующего оборудования, заключаемых в рамках догазификации (далее - мероприятия по технологическому присоединению в рамках догазификации), реализуемых в границах территорий Гиагинского района, Тахтамукайского района и Теучежского района Республики Адыгея, в связи с недостаточностью финансовых средств, получаемых в результате введения специальных надбавок к тарифам на услуги газораспределительной организации на транспортировку газа по газораспределительным сетям и установления тарифа на услуги газораспределительной организации по транспортировке газа по газораспределительным сетям, а также получаемых от иных источников финансирования, для покрытия расходов на мероприятия по технологическому присоединению в рамках догазификации.
3. Финансирование мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации осуществляется в соответствии с Правилами взаимодействия единого оператора газификации, регионального оператора газификации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов публичной власти федеральных территорий и газораспределительных организаций, привлекаемых единым оператором газификации или региональным оператором газификации, при реализации мероприятий межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. №1550.
Финансирование мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации осуществляется оператором газификации не ранее утверждения в установленном порядке Программы газификации (изменений в Программу газификации), содержащей (содержащих) сводный и пообъектный планы-графики догазификации.
4. Финансирование мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации предоставляется оператором газификации частями в соответствии с письменными заявками газораспределительной организации с потребностью на квартал, направляемыми (заявками)в период с 15 по последнее число второго месяца квартала, предшествующего кварталу, в отношении которого заявляется потребность, по форме согласно приложению №1 к настоящему Договору (далее - заявка), с приложением сведений, подтверждающих недостаточность финансовых средств газораспределительной организации (далее - сведения):
расчет расходов, необходимых для реализации мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации в рассматриваемый период, в том числе сведения о технических характеристиках объектов капитального строительства, создаваемых в рамках исполнения договоров о технологическом присоединении и (или) предусмотренных Программой газификации, а также расчет стоимости работ, которые планируется выполнить в рамках осуществления мероприятий, предусмотренных Программой газификации (проектно-изыскательские работы, строительно-монтажные работы, пуск газа);
сведения об объеме полученных в квартале, предшествующем отчетному, финансовых средств в результате введения специальных надбавок к тарифам на транспортировку газа газораспределительной организацией и установления тарифа на услуги газораспределительной организации по транспортировке газа по газораспределительным сетям в части финансирования строительства (реконструкции) сетей газораспределения, расходуемых на цели, не связанные с догазификацией, а также финансовых средств, полученных в квартале, предшествующем отчетному, от иных источников финансирования, включая ранее полученные от оператора газификации и неизрасходованные средства, направляемых на покрытие расходов на реализацию мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации в отчетном квартале;
сведения об объеме недостаточности финансовых средств для покрытия расходов на реализацию мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации в рассматриваемый период.
Оператор газификации не вправе требовать от газораспределительной организации представления сведений, прямо не указанных в настоящем пункте.
Любая и каждая единовременно предоставленная оператором газификации сумма денежных средств в соответствии с настоящим Договором (включая полную сумму финансирования) далее именуется траншем.
Размер финансирования мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации для представления газораспределительной организацией в заявке оператору газификации определяется на уровне не выше 50% от плановой стоимости объектов, необходимых для реализации мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации по которым в соответствии с Приложением 2 в рассматриваемом периоде запланировано начало работ и предусмотрен источник финансирования от Оператора Газификации.
Проценты за пользование суммой финансирования по настоящему Договору не начисляются (требованиями, установленными формой договора о финансировании мероприятий - Приложением №1 к Правилам взаимодействия единого оператора газификации, регионального оператора газификации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов публичной власти федеральных территорий и газораспределительных организаций, привлекаемых единым оператором газификации или региональным оператором газификации, при реализации мероприятий межрегиональных и региональных программ газификации жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций, утвержденнымпостановлением Правительства Российской Федерации от 13 сентября 2021 г. № 1550, начисление процентов не предусмотрено).
5. В течение 5 рабочих дней с даты получения решения органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов) или иного уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации об определении экономически обоснованных расходов на выполнение мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации оператор газификации осуществляет финансирование в размере экономически обоснованных расходов на выполнение мероприятий по технологическому присоединению по объектам завершённого строительства, утвержденном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) или иным уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации, за вычетом ранее полученного финансирования по построенным объектам.
В случае если осуществленное оператором газификации финансирование мероприятий по технологическому присоединению по завершенному строительством объекту превышает фактическую стоимость объекта, подтвержденную органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов) или иного уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, оператор газификации уменьшает сумму последующих перечислений денежных средств газораспределительной организации на указанное значение.
6. Газораспределительная организация направляет сведения оператору газификации по форме согласно Приложению №2 к настоящему Договору. В случае исчерпания суммы финансирования, указанной в пункте 1 настоящего раздела, газораспределительная организация при наличии и подтверждении установленных в пункте 2 настоящего раздела оснований вправе после досрочного полного или частичного исполнения своих обязательств по договору обратиться к оператору газификации за выдачей финансирования по настоящему Договору в сумме, не превышающей возвращенную (погашенную) часть финансирования. Неполное исполнение газораспределительной организацией обязательства, предусмотренного в пункте 1 настоящего раздела, в течение установленного настоящим Договором срока финансирования не препятствует предоставлению нового транша в пределах суммы финансирования, указанной в пункте 1 настоящего раздела.
7. Финансирование предоставляется сроком до 31 декабря 2023 года.
2.5. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка:
8. Оператор газификации предоставляет транш в течение 11 (одиннадцати) рабочих дней с даты получения от газораспределительной организации заявки, в которой указывается сумма запрашиваемого транша в пределах суммы финансирования, а также уведомляет газораспределительную организацию о произведенном перечислении транша в течение 3 (трех) календарных дней с даты перечисления.
9. Транш предоставляется путем перечисления денежных средств на счет газораспределительной организации, указанный в разделе VIII настоящего Договора.
Транш считается предоставленным со дня зачисления денежных средств насчет газораспределительной организации.
10. День зачисления денежных средств на расчетный счет газораспределительной организации является днем предоставления финансирования.
В качестве подтверждения факта предоставления оператором газификации финансирования или транша газораспределительная организация предоставляет оператору газификации копию банковской выписки с отметкой банка, подтверждающую зачисление денежных средств на расчетный счет газораспределительной организации, в течение 3 календарных дней с даты поступления денежных средств.
11. Газораспределительная организация обязана использовать сумму финансирования строго по целевому назначению (пункт 2 настоящего Договора).
12. В течение срока действия настоящего Договора газораспределительная организация обязана ежеквартально, в течение 30 календарных дней после завершения отчетного квартала, направлять оператору газификации отчет о целевом использовании денежных средств по форме согласно приложению №3 к настоящему Договору с приложением копий подтверждающих документов.
Газораспределительная организация в рамках полученного финансирования одного транша, вправе самостоятельно распределять требуемый объем финансирования объектов, включенных в заявку на предоставление финансирования (транша).
13. Газораспределительная организация имеет право досрочно частично или полностью возвратить сумму финансирования.
14. Газораспределительная организация обязуется выполнить обязательства, предусмотренные пунктом 1 настоящего Договора, в срок, предусмотренный пунктом 7 настоящего Договора.
15. Фактическим исполнением обязательств по настоящему Договору является исполнение обязательств, предусмотренных пунктом 1 настоящего Договора.
16. Газораспределительная организация обязана извещать оператора газификации обо всех обстоятельствах, способных повлиять на своевременное исполнение обязательств по настоящему Договору, не позднее следующего за возникновением таких обстоятельств дня.
17. В случае использования Суммы финансирования на оплату товаров, работ, услуг, подлежащих налогообложению налогом на добавленную стоимость (далее - НДС), газораспределительная организация обязана осуществить возврат из бюджета сумм НДС, уплаченных по расходам, источником для покрытия которых являлись суммы траншей, перечисленных оператором газификации по настоящему Договору, в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, и использовать возвращенные суммы НДС на реализацию мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации.
18. В случае размещения газораспределительной организацией средств, полученных от оператора газификации по настоящему Договору, на депозитных счетах, выдачи займов (включая кэш-пул), полученные проценты используются газораспределительными организациями в качестве источника для финансирования мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации.
19. В случае изменения в цепочке собственников одной из Сторон, включая бенефициаров (в том числе конечных), и (или) в исполнительных органах одной из Сторон, такая Сторона обязана представить другой Стороне информацию об указанных изменениях в течение 3 (трех) календарных дней со дня таких изменений с подтверждением соответствующими документами по адресу электронной почты: АО "Газпром газораспределение Майкоп": mail@adyggaz.ru; ООО "Газпром газификация": Dogaz_info@eoggazprom.ru
В случае неисполнения одной из Сторон обязанности, предусмотренной настоящим пунктом Договора, другая Сторона вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения Договора. В этом случае настоящий Договор считается расторгнутым с даты получения Стороной письменного уведомления другой Стороны о расторжении настоящего Договора (отказе от исполнения настоящего Договора) или с иной даты, указанной в таком уведомлении.
2.6. Стороны и выгодоприобретатели по сделке: Общество с ограниченной ответственностью "Газпром газификация" (оператор газификации) и Акционерное общество "Газпром газораспределение Майкоп" (газораспределительная организация).
2.7. Размер сделки в денежном выражении: 194 277 160 (сто девяносто четыре миллиона двести семьдесят семь тысяч сто шестьдесят) рублей
2.8. Отношение цены и балансовой стоимости имущества, на приобретение, отчуждение или возможность отчуждения которого направлена сделка, в процентах к стоимости активов эмитента, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности эмитента на последнюю отчетную дату: 9,8%
2.9. Стоимость активов эмитента, определенная по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности эмитента на последнюю отчетную дату: 1 982 747 000 рублей.
2.10. Дата совершения сделки: 13.01.2022;
2.11. Полное фирменное наименование, место нахождения юридического лица, признанного в соответствии с законодательством Российской Федерации лицом, заинтересованным в совершении эмитентом сделки:
Общество с ограниченной ответственностью "Газпром межрегионгаз" (ООО "Газпром межрегионгаз"). 197110, г. Санкт-Петербург, набережная Адмирала Лазарева, дом 24, литер А.

2.12. Основание, по которому указанное лицо признано заинтересованным в совершении сделки.
ООО "Газпром межрегионгаз" - лицо, косвенно контролирующее эмитента (АО "Газпром газораспределение Майкоп"), является лицом, контролирующим ООО "Газпром газификация" - стороны по сделке.
2.13. Доля участия заинтересованного лица в уставном капитале (доля принадлежащих заинтересованному лицу акций) эмитента, и юридического лица, являющегося стороной в сделке:
Доля косвенного участия (доля принадлежащих акций) ООО "Газпром межрегионгаз" в уставном капитале АО "Газпром газораспределение Майкоп" - 74,94%
Доля прямого участия (доля принадлежащих акций) ООО "Газпром межрегионгаз" в уставном капитале АО "Газпром газораспределение Майкоп" - 0%
Доля прямого участия ООО "Газпром межрегионгаз" в уставном капитале ООО "Газпром газификация" - 99%

2.14. Решение о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки не принималось.

3. Подпись
3.1. Наименование должности, И.О. Фамилия уполномоченного лица эмитента: Генеральный директор И.Ю. Сырчин
3.2. Дата: 13.01.2022


Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования ИА "АЗИПИ" ответственности не несет.