Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность

Дата раскрытия:  13.01.2021
Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)
Совершение эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность

1. Общие сведения
1.1. Полное фирменное наименование эмитента (для некоммерческой организации – наименование): Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)
1.2. Сокращенное фирменное наименование эмитента: ПАО ОМЗ
1.3. Место нахождения эмитента: Российская Федерация, г. Москва
1.4. ОГРН эмитента: 1026605610800
1.5. ИНН эмитента: 6663059899
1.6. Уникальный код эмитента, присвоенный регистрирующим органом: 30174-D
1.7. Адрес страницы в сети Интернет, используемой эмитентом для раскрытия информации: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=249; http://www.omz.ru
1.8. Дата наступления события (существенного факта), о котором составлено сообщение: 13.01.2021

2. Содержание сообщения
2.1. Категория сделки: сделка, в совершении которой имелась заинтересованность, которая одновременно является крупной сделкой.

2.2. Вид сделки: Дополнительное соглашение к Договору № ПАО/05/43/334-2017 от 24.07.2017.
Предмет сделки:
Стороны пришли к соглашению:
1. Пункт 17.1 Статьи 17 "ЦЕНА ДОГОВОРА" принять в новой редакции:
"17.1. Цена Работ, Услуг и поставки Оборудования в соответствии с расчетом цены Договора (Приложение № 9 к Договору) составляет 17 093 838 144,78 (Семнадцать миллиардов девяносто три миллиона восемьсот тридцать восемь тысяч сто сорок четыре рубля 78 коп.), кроме того НДС по ставке в соответствии с действующим Законодательством.
2. Пункт 17.6 Статьи 17 "ЦЕНА ДОГОВОРА" изложить в следующей редакции:
"Цена Ремонтно-восстановительных услуг составляет 1 584 000 000,00 (Один миллиард пятьсот восемьдесят четыре миллиона 00 коп.), кроме того НДС по ставке в соответствии с действующим Законодательством".
3. Приложение № 9 "Расчет цены Договора" к Договору принять в редакции Приложения № 1 к Дополнительному соглашению.

2.3. Содержание сделки, в том числе гражданские права и обязанности, на установление, изменение или прекращение которых направлена совершенная сделка:
В соответствии с Договором Поставщик обязуется выполнить Работы, поставить Покупателю Оборудование и оказать Услуги, а Покупатель обязуется принять и оплатить Работы, Услуги и поставленное Оборудование в соответствии с условиями Договора.

2.4. Срок исполнения обязательств по сделке: Дополнительное соглашение вступает в силу с даты его подписания Сторонами, распространяет свое действие на отношения Сторон, возникшие с 01.03.2018.
Стороны по сделке: ПАО ОМЗ (Покупатель) и АО "Гипрокислород" (Поставщик).
Размер сделки в денежном выражении: 17 093 838 144,78 руб., кроме того НДС по ставке в соответствии с действующим законодательством.
Размер сделки в процентах от стоимости активов эмитента: 143,81%.

2.5. Стоимость активов эмитента на дату окончания последнего завершенного отчетного периода, предшествующего совершению сделки (заключению договора): 11 886 360 тыс. руб.

2.6. Дата совершения сделки (заключения договора): 13 января 2021 года.

2.7. Полное и сокращенное фирменные наименования, место нахождения юридического лица, признанного в соответствии с законодательством Российской Федерации лицом, заинтересованным в совершении эмитентом сделки, основание, по которому такое лицо признано заинтересованным в совершении сделки, доля принадлежащих заинтересованному лицу акций эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке: "Газпромбанк" (Акционерное общество) (Банк ГПБ (АО)), 117420, г. Москва, ул. Наметкина, д. 16, корп. 1, основание - контролирующее лицо эмитента - "Газпромбанк" (Акционерное общество) является контролирующим лицом юридического лица, являющегося стороной по сделке - АО "Гипрокислород", доля принадлежащих заинтересованному лицу акций эмитента - 99,9964% (косвенно), доля принадлежащих заинтересованному лицу акций АО "Гипрокислород" - 91,39% (косвенно).

Фамилия, имя, отчество физического лица, признанного в соответствии с законодательством Российской Федерации лицом, заинтересованным в совершении эмитентом сделки, основание, по которому такое лицо признано заинтересованным в совершении сделки, доля принадлежащих заинтересованному лицу акций эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке:
- член Совета директоров эмитента Матюнина Наталия Анатольевна, основание – занимает должность в Совете директоров юридического лица, являющегося стороной по сделке - АО "Гипрокислород", доля принадлежащих заинтересованному лицу акций эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке - 0%;
- член Совета директоров эмитента Жилкин Игорь Евгеньевич, основание – занимает должность в Совете директоров юридического лица, являющегося стороной по сделке - АО "Гипрокислород", доля принадлежащих заинтересованному лицу акций эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке - 0%;
- Председатель Правления Кислицын Евгений Юрьевич – занимает должность в Совете директоров юридического лица, являющегося стороной по сделке - АО "Гипрокислород", доля принадлежащих заинтересованному лицу акций эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке - 0%.
- член Правления Епифанов Андрей Юрьевич – занимает должность в Совете директоров юридического лица, являющегося стороной по сделке - АО "Гипрокислород", доля принадлежащих заинтересованному лицу акций эмитента и юридического лица, являющегося стороной в сделке - 0%.

2.8. Сведения о принятии решения о согласии на совершение или о последующем одобрении сделки в случае, когда такое решение было принято уполномоченным органом управления эмитента: было получено согласие на совершение сделки на внеочередном Общем собрании акционеров 30 декабря 2020 года (Протокол от 12 января 2021 года № б/н).

2.9. Момент наступления существенного факта о совершении эмитентом сделки, в совершении которой имеется заинтересованность: 13 января 2021 года.

3. Подпись
3.1. Корпоративный секретарь (Доверенность №56 от 20.08.2020)
Р.С. Шведов


3.2. Дата 13.01.2021г.

Настоящее сообщение предоставлено непосредственно субъектом раскрытия информации и опубликовано в соответствии с Положением о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг или Положением о требованиях к порядку и срокам раскрытия информации, связанной с деятельностью акционерных инвестиционных фондов и управляющих компаний паевых инвестиционных фондов, а также к содержанию раскрываемой информации. За содержание сообщения и последствия его использования ИА "АЗИПИ" ответственности не несет.