Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(499)704-23-75
Email: sales@azipi.ru

M&A: законы рынка

M&A-2022-1.jpg

В 2021 году рынок слияний и поглощений показал небывалый рост — уже в первом полугодии стоимость сделок достигла рекордных $3 трлн., также отмечается рост финансирования в этом секторе. Эксперты ожидают новые рекорды в 2022 году. В свою очередь, согласно прогнозу Norton Caine, M&A станет одной из пяти самых востребованных и перспективных специализаций для юристов.

Также по данным Norton Caine, зарплата юриста в сфере M&A начинается от 250 000 руб. А глава юридического департамента в инвестиционной компании или фонде в среднем зарабатывает 700 - 1,7 млн. руб. ежемесячно.

Moscow Digital School запускают новый курс повышения квалификации - Юрист в М&A «Анализ рисков, комплексная юридическая проверка при структурировании сделок слияния и поглощения». На курсе вас ждет пошаговый разбор каждого из этапов M&A, вы получите все необходимые знания нормативно-правовых требований, конъюнктуры рынка, получите глубинное понимание задач, а также научитесь выбирать надежное юридическое решения для конкретной сделки. Во время обучения вы изучите оптимальные структуры сделок, преимущества и недостатки различных договорных механизмов.

Старт обучения - 16 февраля. 

Все слушатели курса получат удостоверение государственного образца о повышении квалификации Moscow Digital School (собственная образовательная лицензия № 041579).

Основные темы, которые будут освещены на курсе:

● Базовые вопросы совершения M&A сделок;

● Антимонопольный контроль в сфере экономической концентрации;

● Соглашения акционеров и участников;

● Договоры купли-продажи акций и долей участия в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью;

● Особенности рассмотрение в суде дел в рамках договоров купли-продажи акций и долей участия в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью;

● Опционные договоры в отношении акций и долей участия в уставном капитале обществ с ограниченной ответственностью;

● Приобретение крупных пакетов акций акционерных обществ;

●  Особенности совершения венчурных M&A сделок: экономическая и правовая модель;

●  Особенности совершения M&A сделок в ритейле;

● M&A в IT проектах;

● Налогообложение сделок M&A.

В конце обучения участников будет ждать задание (деловая игра), где вы смоделируете M&A сделку.

Подробнее ознакомиться с программой курса можно по ссылке:

http://mosdigitals.ru/courses/yurist-v-m-and-a?utm_source=azipi&utm_medium=site&utm_campaign=ma&utm_content=reliz_10_02

В числе преподавателей курса: Евгения Кудряшова - старший юрист в корпоративной группе московского офиса DLA Piper, Екатерина Смирнова - адвокат, партнер АБ «Иванян и партнеры», член рабочей группы по внесению изменений в закон о защите конкуренции в части цифровых рынков, Алена Бачинская - советник, руководитель проектов, адвокат Адвокатского бюро "S&K Вертикаль", Мария Юрина - руководитель проектов в крупной IT и телеком компании, сферы интересов: интеллектуальная собственность и сопровождение сделок M&A, Максим Новиков - руководитель управления сопровождения сделок по слияниям и приобретениям X5 Retail Group, Иван Сезин - советник DLA Piper, Антон Якушин - менеджер по инвестициям в крупном Private Equity фонде, ex-Senior Consultant E&Y Due diligence & Valuation и др.

Регистрация на курс:  http://mosdigitals.ru/courses/yurist-v-m-and-a?utm_source=azipi&utm_medium=site&utm_campaign=ma&utm_content=reliz_10_02

Скидка 10% на обучение по промокоду: «AZIPI».

Телефон для связи: +7 (495) 128-49-50