Ассоциация защиты
информационных прав инвесторов
Вход
Логин:
Пароль:
регистрация для:
Эмитентов
Агентов
Забыли свой пароль?
Сообщения за дату
Поиск организаций
Наименование
ИНН
ОГРН
Раскрытие информации
Подключиться к системе раскрытия информации:

+7(495)1-163-163
Email: sales@azipi.ru

Блокчейн по новому закону. А вы готовы к 2021 году?

800x600-100.jpg

В России уже год действует профильное законодательство в области криптоактивов – поправки в ГК РФ о цифровых правах и закон «О краудфандинге». Бизнес продолжает тестировать возможности технологии блокчейн, регулярно запускает пилотные проекты, банки стали выдавать кредиты под залог криптовалюты и совместно с авиакомпаниями запускать продажу билетов через блокчейн-платформы. Так, по данным Mindsmith, на конец 2019 года в России насчитывалось более 150 компаний, работающих в этой отрасли.

С 1 января 2021 года вступает в силу новый закон «О цифровых финансовых активах», который разрешает легально работать с блокчейн-проектами и проводить сделки с цифровыми активами на территории РФ. Что можно, а что нельзя делать по новому закону, какие перспективы появляются для бизнеса и какие будут предъявляться специальные требования для реализации блокчейн-проектов в России – эти и другие вопросы будут разобраны на курсе повышения квалификации Moscow Digital School: Blockchain Lawyer «Правовые аспекты работы с цифровыми правами, блокчейн-проектами и краудфандингом». Обучение нового потока начнется 28 октября и пройдет при поддержке Сколково.

В начале программы слушатели разберут технологические аспекты блокчейна, виды и принципы функционирования блокчейн-систем, устройство цифровых активов, смарт-контрактов и майнинга. На курсе рассматривается практический опыт внедрения блокчейн-технологий в бизнес-процессы – участники разбирают кейсы Сбера, S7 Airlines, Норильского Никеля, Альфа-банка, X5 Retail Group, ФНС России и других организаций. В ходе обучения также рассматриваются различные способы привлечения инвестиций – краудфандинг, токенизация товаров и услуг.

Отдельный модуль программы отводится для изучения гражданского, корпоративного, налогового и уголовного законодательства в различных странах. Слушатели также рассматривают существующую судебную и правоприменительную практику, ряд кейсов, связанных с изъятием криптовалюты при банкротстве, корпоративными вопросами, выдачей токенизированной банковской ссуды, блокировками сайтов криптообменников, криптобирж, обменом и кражей криптовалют и т.д.

Специальный видеомодуль программы отводится для изучения регулирования электронной коммерции в России и в других юрисдикциях – слушатели изучают особенности отношений, возникающих при использовании электронного обмена данными, цифровых сделок, проблем идентификации, электронной подписи, автоматизации и исполнения сделок.

В рамках практических семинаров и бизнес-игр слушатели курса получат навыки комплексного сопровождения блокчейн-проектов. Вы научитесь оформлять различные сделки с цифровой валютой и цифровыми активами, в том числе по привлечению инвестиций, научитесь декларировать доходы от криптоопераций, ставить криптовалюту на баланс компании и представлять интересы доверителей в судебном процессе.

 

Ознакомиться с программой: https://clck.ru/PYxFh

  

В числе преподавателей курса специалисты, практикующие цифровое право в различных юрисдикциях. Среди них: Игорь Судец – заместитель директора департамента государственной политики в сфере лицензирования, контрольно-надзорной деятельности, аккредитациии саморегулирования Минэкономразвития России; Максим Прокш – советник председателя правления Фонда «Сколково» по вопросам интеллектуальной собственности; Александр Савельев – юрисконсульт IBM Россия / СНГ; Михаил Успенский – партнер юридической компании «Taxology»; Роман Янковский – советник ректора НИУ ВШЭ, советник Tomashevskaya & Partners; Герберт Шопник – директор по развитию бизнеса S7 TechLab; Ирина Яковлева – вице-президент по правовым вопросам ассоциации IPChain; Валентин Кислый – юрист, эксперт центра правовых инноваций ПАО МТС; Сергей Прилуцкий – сооснователь MixBytes; Юрий Брисов – директор фирмы «Юридические и финансовые креативные решения», LL.B и другие эксперты.

 

По окончании модулей курса слушатели программы Blockchaim Lawyer станут частью сообщества Moscow Digital School, получат возможность советоваться с экспертами и практиками по профессиональным вопросам, работать над совместными проектами, участвовать в написании и публикации материалов. По результатам прохождения программы выдается удостоверение о повышении квалификации Научно-образовательного центра интеллектуальной собственности и цифровой экономики DigitalIP и сертификат о прохождении программы Moscow Digital School.

 

Станьте экспертом цифрового права – запишитесь на курс уже сегодня с 10% скидкой: https://clck.ru/PYxFh

 

Ваш личный промокод: AZIPI2020

 

Для связи: +7 (495) 128-49-50, Екатерина Старостина.